Walmart наврал о росте онлайн-продаж

16.03.2018 22:39 9

Бывший директор Walmart утверждает, что компания врала о росте онлайн-продаж, чтобы выиграть войну за покупателя в интернете у Amazon. Об этом стало известно после публикации отчета о большом скачке онлайн-заказов в большинстве магазинов в США.

Как сообщает Bloomberg, бывший директор по развитию бизнеса Walmart, Три Нгуен, озабочен методами привлечения клиентов с помощью ложного роста онлайн-продаж. По его словам, рост прекратился в январе 2017 года. С этим иском он обратится в суд.

Согласно иску, Walmart делал неправильную маркировку и категорию продуктов, чтобы поставщики раздували отчеты о продажах и платили более высокие налоги. Вместе с этим в отчете не указывается количество возвратов. По словам Нгуена, это позволило компании показать фальшивый рост продаж.

Пресс-секретарь Walmart назвал эти обвинения пустыми нападками уволенного сотрудника, но компания будет их рассматривать. В феврале Walmart сообщил, что онлайн-продажи в США выросли на 23 процента по сравнению с 2017 годом, а общий онлайн-доход магазина составил 44%.

Источник