Технология Instant App Google теперь позволяет вам попробовать игры, прежде чем покупать

19.03.2018 22:42 72

Технология Instant App Google теперь позволяет вам попробовать игры, прежде чем покупать

Google действительно не делает игры самостоятельно, но с Android она поддерживает одно из самых больших сообществ разработчиков. Таким образом, компания делится некоторыми новостями на конференции разработчиков игр, которая будет интересна как игрокам, так и разработчикам. Технология «Instant App», которую Google добавила в Android в прошлом году, теперь может быть использована и в играх.

Пользователи Android уже могут попробовать небольшой выбор игр в Google Play Store, которые загружают полный опыт без необходимости проходить обычный процесс установки. Тайтлы включают в себя постоянно популярный Clash Royale, Words With Friends 2, Bubble Witch 3 Saga, Final Fantasy XV: Новая империя, Might Battles и, конечно же, Solitaire.

Джонатан Кармел, менеджер по продуктам Google Play, объяснил, что идея заставить игры работать с технологией Instant App возникла из-за желания уменьшить трение и заставить пользователей окунуться прямо в игру, так сказать. Это особенно справедливо для социальных игр, таких как Clash Royale, где игрок может отправить другу ссылку на «присоединиться к их клану», что приводит к прыжку через ряд препятствий, чтобы фактически запустить приложение. При использовании мгновенных игр, когда вы переходите к профилю игры в Google Play Store, появляется кнопка «попробуйте сейчас», которая быстро вернет вас в полноценный опыт игры. Хотя вы можете играть только в определенную часть игры, вы получите множество подсказок как загрузить полное приложение, если вы захотите это сделать.

Хотя можно с уверенностью сказать, что установка приложения не является большим барьером для большинства мобильных пользователей на данный момент, но определенно полезно позволить игрокам испытать игру, прежде чем отказаться от ценного пространства для хранения до полной установки.

Во-первых, мгновенные игры (или то, что компания называет «Google Play Instant») находятся в закрытой бета-версии, что означает, что только избранные разработчики могут использовать эту технологию. Сейчас в этой группе только восемь партнеров, хотя Google планирует разрешить все больше и больше разработчикам использовать эту технологию с течением времени. И хотя для Instant Apps потребовалось целый год, чтобы перейти от анонса к доступному для всех разработчикам, Google ожидает, что Instant Games выйдет гораздо быстрее - Кармел сказал, что общая доступность появится через несколько месяцев..

В дополнение к объявлению в Google Play Instant, Google также запускает обновленное приложение Play Games для Android сегодня. Первоначально приложение было ответом Android на iOS Game Center, в котором основное внимание уделялось достижениям и игре с друзьями, но теперь оно было переработано с большим вниманием к кураторским контентам и функциям обнаружения.