Amazon упрощает игровые соревнования и призы с помощью GameOn

20.03.2018 2:31 87

Amazon упрощает игровые соревнования и призы с помощью GameOn

Как и в любом другом секторе розничной торговли, Amazon неуклонно расширяет свое игровое присутствие, тем более, что в 2014 году она приобрела Twitch. Теперь она открыла сервис, который позволит выйти на другую игровую арену. GameOn, построенный на массивной облачной инфраструктуре Amazon, позволит разработчикам интегрировать конкурсы изначально в компьютерные, мобильные и консольные игры. Кроме того, это позволит компаниям предлагать в игре и даже реальные призы.

Разумеется, Amazon выиграет от этого, зарабатывая около трети процента за каждую игру. Разработчики могут использовать API бесплатно до 1 мая, а первые 35 000 игр в месяц будут бесплатными в течение ограниченного времени. Физические призы от Amazon будут доступны только в США при запуске.

Amazon тестирует GameOn с Millenial eSports's Eden Games, nWay, Mindstorm и другими разработчиками игр «от случайного до основного в разных жанрах», - говорится в сообщении компании. API-интерфейсы позволяют разработчикам создавать партнерские отношения, списки лидеров и турниры в игре. «GameOn сэкономила нам долгие месяцы развития, а также много обслуживания и материально-технических издержек в долгосрочной перспективе», - сказал Eden Games CMO Паскаль Кларисс.

Служба скоро будет использована в соревнованиях для Beach Buggy Racing 2 и новой игры Doodle Jump, сказали в Amazon. «Разработчики игр постоянно говорили нам, что они ищут способы увеличить вовлеченность и удержание игроков», - сказал директор Amazon Competitive Gaming Марья Коопманс. «Мы создали Amazon GameOn, чтобы дать разработчикам простые, но мощные инструменты для развития сообщества посредством конкурентного геймплея».

Многие другие игры и разработчики, такие как Ubisoft, уже используют серверы AWS Amazon для размещения многопользовательских игр и соревнований. У Amazon есть своя студия, Amazon Game Studios и даже собственный игровой движок Lumberyard. С GameOn она нашла еще один способ привлечь и получить дополнительную прибыль от своей облачной инфраструктуры.