LG хочет отправить webOS за пределы телевизоров с «Open Source Edition»

20.03.2018 3:05 48

LG хочет отправить webOS за пределы телевизоров с «Open Source Edition»

WebOS используется для питания долговременных устройств Palm HP и ранних планшетов, но с тех пор, как LG приобрела ее в 2013 году, в основном это связано с интеллектуальными телевизорами и холодильниками. LG надеется вытеснить платформу за пределы этого с новой версией, называемой WebOS Open Source Edition. Как показано на рисунке выше, она надеется, что разработчики примут ее для таких устройств, как планшеты, телеприставки и роботы.

С момента приобретения LG значительно усовершенствовала платформу и надеется, что новый релиз поможет другим использовать ее. «Когда LG приняла webOS для нашей популярной линейки смарт-телевизоров в 2013 году, она сделала это с учетом того, что WebOS обладает огромным потенциалом», - сказал технический директор LG д-р I.P. Парк. «WebOS проделала долгий путь с тех пор и теперь является зрелой и стабильной платформой, готовой выйти за пределы телевизоров».

webOS - это ответ LG на Tizen от Samsung: внутренняя ОС с открытым исходным кодом, которую она может использовать в качестве хеджирования против доминирующего Android. Однако Samsung поместила Tizen на большее количество устройств, включая роботизированные пылесосы, умные часы и проигрыватели Blu-ray.

LG заявила, что разработчикам не нужно опасаться webOS, так как это знакомая «многозадачная ОС на базе ядра Linux» с поддержкой HTML5 и CSS3. Разработчики могут получить исходный код на http://webosose.org, а также другие инструменты и руководства. Компания будет сотрудничать с Национальным агентством содействия развитию информационных технологий в Южной Корее (NIPA), запросить бизнес-предложения и «обеспечить логистическую и техническую поддержку с коммерциализацией в качестве конечной цели».