Apple использует секретные средства разработки экранов MicroLED для Apple Watch

20.03.2018 4:57 45

Apple использует секретные средства разработки экранов MicroLED для Apple Watch

Apple использует секретный объект в Калифорнии для разработки и производства прототипов экранов MicroLED, говорится в отчете Bloomberg. Говорят, что у инженеров были выпущены полнофункциональные экраны MicroLED размером с Apple Watch на объекте, с тем чтобы впервые использовать технологию. В Apple Watch в настоящее время используются экраны OLED от LG Display.

MicroLED - это сложная новая эмиссионная технология отображения, где, как и OLED, каждый пиксель выделяет свой собственный свет вместо того, чтобы полагаться на подсветку для всей панели. Это может обеспечить превосходный контраст, энергоэффективность и углы обзора MicroLED без компромиссов OLED по яркости или долговечности. Samsung также работает над MicroLED и демонстрирует 146-дюймовый модульный телевизор, показывая технологию на выставке CES в январе. Телевизор, получивший название «The Wall», предположительно поступит в продажу в августе, хотя цена не была объявлена.

Интерес Apple к технологии MicroLED был установлен в течение некоторого времени. Она купила стартап LuxVue в 2014 году, и было много последующих отчетов о том, как можно использовать покупку. В прошлом году Nikkei сказал, что Apple планирует использовать MicroLED в Apple Watch, идентифицируя объект в Таоюань, Тайвань, как посвященный развитию технологий. Объект ранее принадлежал Qualcomm и использовался для дисплеев Mirasol.

Bloomberg предполагает, что если Apple будет осваивать дизайн MicroLED до такой степени, что его можно будет массово выпускать для использования в основных устройствах, Apple впервые сможет проектировать экраны «от конца до конца». В отчете также отмечается, что Apple, скорее всего, придется передавать на аутсорсинг фактическое производство своих экранов, результат может быть не слишком отличным от того, что происходит сегодня, когда компании, такие как Samsung и LG Display, производят LCD и OLED-панели для дизайна и спецификаций Apple.

Однако на данный момент MicroLED не является зрелой технологией, и переход Apple на собственно производительные экраны - даже в небольших масштабах для целей тестирования - является еще одним свидетельством того, что компания хочет больше сказать о том, что входит в ее продукты. Если Apple сможет освоить определенные аспекты проектирования экранов MicroLED и как можно дольше прокладывать свои прорывы, она все же сможет сохранить преимущества в качестве, даже если панели должны быть сделаны кем-то другим.