Более 60 новых приложений поддерживают платформу AR для Android

20.03.2018 20:44 48

Более 60 новых приложений поддерживают платформу AR для Android

Теперь, когда платформа Android ARCore является практической реальностью, приложения дополненной реальности выходят все чаще. Google анонсировала, что на этой неделе в Play Store запущено более 60 приложений, поддерживающих ARCore. Некоторые из них уже прибыли, в том числе виртуальная домашняя игра My Tamagotchi Forever, выпущенная 15 марта. Она также использует время, чтобы выделить практические приложения, такие как 3D Room View и Boutique eBay's Box (которое скажет вам, насколько большой ящик вам нужен для отправки предмета). Одно из новых приложений даже приходит от Google - она запускает эксперимент.

Недавно выпущенная Just A Line (показано выше) позволяет создавать простые рисунки в 3D-пространстве, блуждать по ним и делиться ими как с короткими видеороликами. Приложение работает на любом Android-телефоне, поддерживающем ARCore. Хотя это всего лишь эксперимент, мы можем видеть, что это удобно, если вы хотите добавить расцветки к видео, которые в противном случае могли бы казаться относительно скучными.

Эти 60 приложений совсем ничего, в сравнении с миллионами приложений в Play Маркете, и они отражают то, насколько молодая мобильная дополненная реальность. Даже в iOS, где сопоставимый ARKit доступен с сентября, данные Apptopia предположили, что на начало января было использовано менее 1000 приложений.