Голосовой помощник IBM Watson приближается к автомобилям и умным домам

21.03.2018 0:08 72

Голосовой помощник IBM Watson приближается к автомобилям и умным домам

IBM официально запустила Watson Assistant на своей ежегодной конференции Think. Это не связано с одним или даже несколькими продуктами, в отличие от Siri, привязанного к продуктам Apple, партнеры IBM могут загружать его на свои автомобили, смарт-домашние устройства, офисные гаджеты и т.д. Его можно было бы внедрить в гостиничные услуги, скажем, в качестве умного помощника для отелей. Это может иметь будущее в сфере розничной торговли, банковского дела и практически любой отрасли, поскольку партнеры могут научить его конкретному отраслевому жаргону.

Один из первых партнеров IBM Harman продемонстрирует Watson Assistant на мероприятии через цифровую кабину на борту Maserati GranCabrio, хотя компании не уточнили, что он может сделать. Фактически, в начале прошлого года IBM уже выпустила голосового помощника Watson для кибербезопасности. Можно получить доступ к Watson Assistant с помощью текста или голоса в зависимости от устройства и того, как партнер IBM решит включить его. Таким образом, определенно будет использоваться голос, если это умный динамик, но также можно использовать текстовые команды для домашнего устройства.

Говоря о командах, он был не просто предназначен для их следования - он был разработан, чтобы учиться на ваших действиях и помнить о ваших предпочтениях. Если вы разрешаете приложениям, используемые Watson для доступа к данным друг друга через IBM Cloud, который предоставляет и предоставляет возможности Assistant, они могут узнать больше о вас и обеспечить живые контекстные разговоры.

Watson Assistant может автоматически проверить вас в вашем отеле и убедиться, что ваш автомобиль напрокат готова, как только вы выйдете из аэропорта. Консоль автомобиля может предлагать места для посещения по пути в ваш отель. Если в отеле используется умный помощник на базе ИИ IBM, он может автоматически настроить температуру и освещение вашей комнаты на основе ваших предпочтений и даже начать играть музыку, которая вам нравится, когда вы почти там.

Все это станет возможным, позволяя всем приложениям Watson получать доступ к данным друг друга. Конечно, это всего лишь воображаемые сценарии, которые могут стать реальностью, если Watson Assistant получит широкое распространение. И даже если по крайней мере несколько из этих сценариев станут возможными, вы должны быть готовы делиться данными между приложениями. Возможно, вы не захотите этого делать, если вас особенно беспокоит безопасность, хотя IBM говорит, что Watson защитит ваши данные.