Wylsa уже хочет: SSD на 100 ТБ

21.03.2018 12:08 27

Wylsa уже хочет: SSD на 100 ТБ

Не прошло и месяца, как Samsung представила SSD-диск на 30 ТБ, как Nimbus Data анонсировала ExaDrive DC100. Это 3,5-дюймовый SSD-диск форм-фактора SATA или SAS. Он использует 3D NAND-память на 100 терабайт и будет стоить дорого. Очень дорого.

Nimbus Data ExaDrive DC100 предназначен для серверов, где значимую роль отдают пропускной способности: так, этот SSD способен проводить до 100 тысяч операций ввода-вывода в секунду. При этом скорость чтения записанных файлов может достигать 500 МГбит/с.

DC100 предназначен для облачных хранилищ, систем, работающих с искусственным интеллектом и нейросетями. Неудивительно, что стоить такая штука будет баснословных денег. Пока она не названа, но готовьтесь, что за один такой диск с покупателя попросят несколько десятков тысяч долларов. DC100 поступит в продажу к концу лета и пока будет рассчитан только на продажи в корпоративном секторе.

К слову, покупая этот SSD вы можете значительно сэкономить на счетах за электроэнергию! По заявлению производителя, он потребляет на один терабайт на 85% меньше энергии, чем продукты конкурентов. Но несколько десятков тысяч долларов…

Ну а мы пока нашли подходящее для нашей команды решение. Она будет чутка подешевле, но сеть на 10 Гбит/с тоже неплохо. В общем, посмотреть можете тут:

Источник