Сообщается, что Google приобретает Lytro за 40 миллионов долларов

21.03.2018 20:11 42

Сообщается, что Google приобретает Lytro за 40 миллионов долларов

Lytro вышла на сцену в 2011 году с ее беспрецедентной технологией «light field», которая оснащала странно-образную камеру с возможностью перефокусировки снимков после их взятия. Первая камера за 400 долларов прибыла в 2012 году, однако после поворота к виртуальной реальности (где ее технология создает фотографии и видеоролики, которые вы можете перемещать, чтобы работать под разными углами) TechCrunch сообщает, что компания будет приобретена Google. Согласно неназванным источникам, Google в основном захватывает технологии и патенты компании на сумму около 40 миллионов долларов.

Технология светового поля имеет большое значение для виртуальной реальности, и только на прошлой неделе Google запустила приложение «Welcome to Light Fields» в Steam с «навигационными кадрами», где пользователи могут «ощущать реальные отражения, глубину и прозрачность в реальном мире, как никогда раньше в VR».

Технология Lytro идеально подходит для этого приложения и для видеороликов, где пользователи могут изменить свою перспективу в VR. TechCrunch также отмечает, что сама Lytro недавно приобрела Limitless, разработчика RePing Rewards VR, для работы над технологией смешивания анимации с видеозаписью в реальном времени с световым полем.