Facebook получила штраф в Южной Корее из-за ограничения доступа пользователей

21.03.2018 20:23 33

Facebook получила штраф в Южной Корее из-за ограничения доступа пользователей

Телекоммуникационный регулятор Южной Кореи оштрафовал Facebook на 396 миллионов вон (приблизительно 396 706 долларов) за замедление соединений пользователей в 2016 и 2017 годах. ABC News сообщает, что Корейская комиссия связи (KCC) начала расследование действий Facebook в мае прошлого года и определила, что компания нарушила закон запрещая ненужное ограничение доступа пользователя. Проблема возникла, когда гигант социальных сетей начал перенаправлять доступ некоторых южнокорейских пользователей к сетям в Гонконге и США. В некоторых случаях это привело к тому, что соединения замедлялись на целых 450 процентов.

«Facebook не стал активно рассматривать жалобы местных поставщиков телекоммуникационных услуг, что пользователи жалуются на более медленные соединения, и в результате качество обслуживания не поддерживалось на соответствующем уровне», - говорится в заявлении KCC. «Когда в Южной Корее произошли разногласия по поводу перенаправления Facebook, компания восстановила связи с их первоначальным состоянием в октябре и ноябре 2017 года». Интернет-провайдеры в стране получали многочисленные жалобы в день относительно медленных подключений в течение времени, в течение которого Facebook перенаправляла в не внутренние сети.

Facebook утверждает, что они не нарушили закон Южной Кореи, поскольку условия использования говорят о том, что она не может гарантировать, что ее услуги не будут задерживаться. Однако KCC не согласилась с этим аргументом и рекомендовал Facebook изменить этот раздел своих условий использования. В заявлении Facebook сказал: «Мы разочарованы решением KCC. Мы стремимся обеспечить оптимальную производительность для всех наших пользователей и будем продолжать работать с корейскими поставщиками интернет-услуг для достижения этой цели».