Новые инструменты Snapchat Lens Studio облегчают создание AR

21.03.2018 20:56 45

Новые инструменты Snapchat Lens Studio облегчают создание AR

Snapchat объединилась с несколькими партнерами для создания новых объективов и новых инструментов для Lens Studio, которые могут сделать проектирование AR-эффектов более простым процессом. Одним из ее новых партнеров является StudioMDHR, разработчик популярной видеоигры Cuphead. Компании создали специальный объектив, который ставит вас против Cuphead и Mugman (главных героев игры, сделанных в стиле мультиков 1930-х годов) в ваших снимках - или, точнее, они стреляют в вас, пока не закончится игра.

Snapchat также создала интерактивный шаблон, который дает разработчикам простой способ оживить своих героев. Игровая студия Klei Entertainment создала первый объектив с участием Честера из Don't Starve, в котором используется новый инструмент. Например, если вы используете объектив Честера, вы можете создать путь для того, чтобы зверушка могла просто следовать за вами, перетаскивая палец вдоль поверхности вашего устройства. Другие разработчики смогут придать своим объективам тот же эффект, благодаря новому шаблону.

Кроме того, Snapchat интегрирует Lens Studio с программной компанией Allegorithmic для 3D-графики и текстурной программы Substance Painter, чтобы сделать переход от одного к другому намного проще для разработчиков. Запустив все эти новые функции, Snapchat показывает, что она серьезно относится к наращиванию своих усилий AR.