YouTube запрещает видео, которые рекламируют оружие и аксессуары к нему

22.03.2018 0:00 81

YouTube запрещает видео, которые рекламируют оружие и аксессуары к нему

Видеоролики с оружием могут уйти в прошлое на YouTube, а принадлежащая Google компания обновляет свои политики в отношении контента, связанного с огнестрельным оружием. Видео больше не может иметь что либо связанное с рекламой оружия или аксессуаров через прямые продажи или даже иметь ссылки на сайты, которые их продают. Видео также не могут иметь инструкции по изготовлению огнестрельного оружия или связанных с ним предметов, таких как магазины или глушители.

Запрещенные аксессуары включают в себя скользящий приклад, а также магазины высокой емкости и т.д. Аналогичным образом запрещена инструкция об обновлении огнестрельного оружия для автоматических или имитируемых автоматических аппаратов. Это не первое обновление политики YouTube вокруг огнестрельного оружия; компания запретила учебники по модулю пушек после трагедии в Лас-Вегасе в прошлом году.

По данным Motherboard, YouTube уже удалила некоторые из этих типов видео, вызвав некоторый ужас среди популярных блогеров, снимающих контент об оружии. «Насколько я понимаю, теперь они более четко определяют свои руководящие принципы ... они навязали это НОВОЕ правило, не разговаривая с кем-либо заранее, и нет переходного периода», - сказал на своем канале Slingshot Йорг Справ. «Многие каналы про оружие теперь должны бояться, так как они могут получить множество страйков в мгновение ока для старых видеороликов, а затем потерять свои каналы».