Утекли спецификации и цены OnePlus 6

22.03.2018 11:39 51

Утекли спецификации и цены OnePlus 6

В китайской социальной сети Weibo некий пользователь выложил фото с, предположительно, внутренней презентации OnePlus 6, где его сравнивают с конкурентами. На этой фотографии мы видим, что смартфон получит восемь гигабайт оперативной памяти. Вероятно, это самая «нафаршированная» из версий: 845-й «снэп», 256 гигабайт постоянной памяти. Смартфон получит экран диагональю в 6,2 дюйма и быструю зарядку Dash Charge.

А вот дальше на фото можно найти то, что очень сильно всех нас расстроит. 1517 долларов за iPhone X, 1200 долларов за Samsung Galaxy S9+. Судя по всему, это китайские цены, переведённые в доллары США. И, согласно информации с этой закрытой презентации, OnePlus 6 будет стоить 749 долларов!

В 2017 году OnePlus 5, а за ним и 5T называли «народными» флагманами: за 550 баксов вы получали отличный смартфон с самым топовым железом. А сейчас мы получим смартфон с монобровью, с отличным процессором, но за далеко не «народную» стоимость. А с учётом того, что российские цены выше китайских, то ожидать OnePlus 6 за 43 тысячи рублей не стоит. В лучшем случае эта цена будет близиться к 45-47 тысячам. А это уже далеко не лига «народных» флагманов. За эти деньги можно купить отличный Samsung Galaxy S8. Да, можно, конечно, поспорить: как же так, в Самсунге эксинос, а у 1+6 845-й «снэп»! Но если вы придерживаетесь такой точки зрения, то вы, скорее всего, гик, которому очень важны гигагерцы, имеющие мало общего с пользовательским опытом обычного потребителя.

Так что пока OnePlus 6 из всех утечек выглядит очень тухло и неинтересно. Да, крутой процессор. Да, большой экран. К моноброви мы, если не привыкли, то уже смирились с этим временным решением. А за 45-47 тысяч можно найти что-то поинтереснее.

Источник