Apple Watch может обнаруживать аномальные сердечные ритмы с точностью 97%

23.03.2018 1:18 30

Когда Apple анонсировала Apple Watch, она позиционировала это устройство как стильный аксессуар, помогающий выполнять простые задачи, вроде быстрой проверки уведомлений. Теперь стало ясно, что эти умные часы могут помочь следить за здоровьем.

Кроме стандартного набора функций, ориентированного на фитнес, в Apple Watch появилось много других функций, которые буквально спасают жизни. Например, в октябре 2017 года Apple Watch сказали своему владельцу, что у него ненормальный ритм сердечных сокращений. После поездки в больницу у него нашли тромбоэмболию легочной артерии. Если бы не гаджет от Apple, то человек мог умереть.

Исследование, проведенное JAMA Cardiology, показало, что это приложение Cardiogram может определить отклонение в работе сердца с точностью 97%. В исследовании приняло участие 9 750 пользователей, склонных к аритмии. Они отправили 139 миллионов измерений сердечного ритма.

То, что это приложение так эффективно работает — круто по двум причинам: есть реальные примеры спасения жизни с помощью Apple Watch, и предпосылки на будущее развитие умных часов и фитнес-браслетов.

Источник