Apple подтверждает, что исправляет ошибку, из-за которой Siri читает скрытые уведомления

23.03.2018 2:58 51

Apple подтверждает, что исправляет ошибку, из-за которой Siri читает скрытые уведомления

Apple заявляет, что исправит ошибку, из-за которой Siri читала уведомления, скрытые блокировкой, для всех, кто спрашивает. Apple заявила: «Мы знаем об этой проблеме, и она будет рассмотрена в предстоящем обновлении программного обеспечения». Обновление может появиться в iOS 11.3, в настоящее время все еще в бета-версии или, возможно, в iOS 11.2.7, если Apple выпустит небольшое обновление.

Исходная ошибка позволила Siri читать уведомления при блокировке экрана для сторонних приложений, даже если вы отключили предварительный просмотр сообщений, когда телефон заблокирован. Siri не проверяла, чтобы владелец телефона был человеком, который спрашивал. Тексты iMessages и SMS по-прежнему сохранялись в частном порядке от чтения вслух, но Facebook Messenger, Slack, приложения электронной почты, такие как собственное приложение Apple, Mail и многое другое, могут иметь сообщения, прочитанные Siri.

Любой может просто удерживать кнопку дом на большинстве iPhone или боковую кнопку для iPhone X, чтобы активировать Siri без распознавания голоса и попросить прочитать уведомления. Проблема остается в устройствах iOS 11.3 beta и iOS 11.2.6, пока Apple не устранит проблему.