Это концептуальное приложение AR поможет вам собрать мебель Ikea

23.03.2018 3:14 12

Это концептуальное приложение AR поможет вам собрать мебель Ikea

Любой, кто когда-либо покупал мебель Ikea, понимает все ужасы со сборкой по текстовому руководству. Новое концептуальное приложение под названием Assemble AR предусматривает, как Ikea может использовать свою технологию для помощи в сборке мебели.

Ikea уже использует AR, чтобы показать потенциальным клиентам, как мебель может выглядеть в их доме (или где угодно, на самом деле), но эта концепция расширяет эту технологию. Предлагаемое приложение, созданное цифровым дизайнером Адамом Пикаром, может показать вам, где находятся разные компоненты - например, какая деревянная доска идет с другим куском дерева и где должны быть все разные винты. Вы можете задержать свой телефон, и инструкции будут наложены на материалы перед вами. В приложении также будут показаны анимации и ссылки на весь жизненный цикл, чтобы облегчить процесс.

«Несмотря на то, что руководство по сборке IKEA хорошо спроектировано, люди часто борются с деталями, что это стало обычным клише. Все может быть настолько плохо, что есть даже профессионалы, которых можно нанять, чтобы сделать это за вас», - написал Пикар в блоге. Он сказал, что посмотрел, как 3D-элементы должны располагаться в среде пользователя, а также включать в себя аспекты инструкций, которые пользователь должен будет использовать в нижней части экрана. В инструкциях также можно указать, в каком направлении следует поворачивать винты, и клиенты могут гипотетически сканировать штрих-код продукта, чтобы открыть соответствующее руководство по сборке для продукта.

На данный момент приложение - это всего лишь концепция. Но, возможно, когда-нибудь кто-то из Ikea построит это приложение для тех из нас, кто ужасен в работе с деревом.