Первый планшет Chrome OS поставляется с Acer

27.03.2018 0:07 27

Первый планшет Chrome OS поставляется с Acer

Было много устройств Chrome OS с сенсорными экранами, но не было чистых планшетов. У вас всегда была прикрепленная клавиатура в качестве резервной копии - до сегодняшнего дня. Acer представила первый планшет Chrome OS, Chromebook Tab 10. 9,7-дюймовый выбор нацелен на образование, где вход и легкий вес (около 500 гр) могут сделать его более подходящим для молодых учеников. Соответственно, есть комплект стилуса Wacom без батарей, который позволяет детям рисовать и делать заметки.

Первый планшет Chrome OS поставляется с Acer

В остальные спецификации входит Chrome OS, ориентированная на шесть ядер, выполненный на основе Rockchip OP1 процессор, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ расширяемого хранилища, 2-мегапиксельная фронтальная камера и 5-мегапиксельный задний шутер. Самая передовая функция - порт USB-C, который может заряжать другие устройства в дополнение к самому планшету. Вместо этого реальное очарование - это сама ОС Chrome: она дает школам безопасный планшет, ориентированный на Google, который запускает приложения для Android и может легко управляться.

Первый планшет Chrome OS поставляется с Acer

Acer отправит Chromebook Tab 10 в Европу, Ближний Восток и Африку в мае за 329 евро. Не ждите, чтобы купить их самостоятельно. Acer только делает планшет доступным для коммерческих и образовательных клиентов. В настоящее время, по крайней мере, это больше касается конкуренции за долю в классе, которая обычно переходила бы на базовые планшеты Android или iPad.