Google тестирует подсказки в приложении Routines для пользовательских подпрограмм в Assistant

27.03.2018 1:23 18

Google тестирует подсказки в приложении Routines для пользовательских подпрограмм в Assistant

Пользователи уже могут использовать Routines в Google Assistant, но до сих пор им приходилось настраивать «готовые» примеры в соответствии с потребностями, а не создавать свои собственные. Возможно, это не будет проблемой в ближайшее время - 9to5Google обнаружила код в последней бета-версии приложения Google, намекая на предстоящую поддержку пользовательских подпрограмм. Теперь можно будет сказать помощнику, какую команду использовать и какие действия выполнять, когда говорите волшебные слова. Это может быть команда «ночное кино», которая, например, приглушит свет и обогреет дом.

Бета также относится к закрепленным спортивным баллам, которые появятся во время использования других приложений, позволяя следить за важным матчем, не спрашивая помощника или не находить соответствующую информационную карту. Другой код помогает объяснить, как будут работать жесты Pixel Buds: можно сказать команде двойного касания сделать что-то помимо уведомлений о проверке или тройное нажатие для ручного управления. Вы даже можете отключить Pixel Buds.

Как и в случае с любым скрытым кодом в программном обеспечении до выпуска, нет уверенности в том, что функции неминуемы или гарантированно прибудут. Обновления иногда задерживаются в бета-версии в течение нескольких месяцев или полностью завершаются в последнюю минуту.