Xiaomi Mi Mix 2S — копия iPhone, которой гордится Xiaomi

27.03.2018 22:38 18

Xiaomi Mi Mix 2S — копия iPhone, которой гордится Xiaomi

Сегодня, 27 марта, в Шанхае Xiaomi провела презентацию. Помимо игрового ноута, компания представила долгожданный безрамочный флагман Mi Mix 2S и беспроводную зарядку к нему. На них мы и остановимся подробнее.

Внешний вид и начинка

С первым взглядом наступает разочарование: лицевая панель идентична обычной «двойке», сканер отпечатков пальцев не встроен в экран, а расположен сзади, а модуль основной камеры просто слизан с iPhone X. Алё, Сяоми, зачем?

Однако, если абстрагироваться от повторений решений как собственных, так и чужих, смартфон всё ещё чертовски красив. Даже несмотря на несуразный модуль, спёртый у «десятки». Это всё тот же красивый корпус из керамики и алюминия со слегка уменьшенными боковыми рамками.

Всё клёво и по начинке: 845-й Snapdragon, три версии версии на 6/64, 6/128 и 8/256 гигов. Работает всё это под управление Android 8.0 с оболочкой MIUI 9.5 на борту.

Из аппаратных фишек стоит отметить Bluetooth 5.0, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, а также порт Type-C. У него, правда, спецификация USB 2.0. А вот 3,5-мм джека нет. Хорошо это или плохо — решать вам. Стоит отметить, что смартфон не получил стандарт IP, то есть влагозащиты у него нет совсем.

Mi Mix 2S работает от аккумулятора объёмом 3400 мАч с возможностью беспроводной зарядки. Станция для неё получила название Mi Wireless Charger. Ключевое в ней — цена. За 999 йен, то есть 15 баксов, вы получаете устройство, выдающее 7,5 Вт и способное зарядить ваш Mi Mix 2S менее чем за три часа! 15 баксов! 900 рублей! Xiaomi, что ты делаешь с нами?

Xiaomi Mi Mix 2S — копия iPhone, которой гордится Xiaomi

Гордость Xiaomi

Особое внимание компания уделила основной камере: во время презентации указывали на 101 балл, оценку присудила известная в мире фото DXoMark. По заявленным характеристикам она, как минимум, неплоха: первый 12-мегапиксельный широкоугольный мегапиксельный модуль с сенсором Sony IMX363 и диафрагмой F/1.8 делает снимки с пикселями размером в 1.4 микрон. Это очень неплохой показатель! Второй модуль, у которого также 12 мегапиксельный сенсор, Samsung S5K3M3. Он отвечает за двукратное увеличение и имеет апертуру F/2.4. Пиксель у него поменьше — 1 микрон. Камера имеет оптическую и электронную стабилизацию и автофокус, работающий по технологии Dual Pixel.

Xiaomi Mi Mix 2S — копия iPhone, которой гордится Xiaomi Xiaomi Mi Mix 2S — копия iPhone, которой гордится Xiaomi

Особый кайф, по мнению Xiaomi, заключается в искусственном интеллекте, работающим с камерой. Он помогает создавать эффект глубины резкости (размывать задний фон, если по-обывательски), придавать размытым огонькам особый шарм, меняя их форму на сердечки, а также распознаёт, что вы снимаете. Например, документы становятся чётче, а слова с иностранных языков можно переводить прямо с помощью камеры. В общем, Mi Mix 2S, судя по всему, стал умнее и функциональнее.

Xiaomi Mi Mix 2S — копия iPhone, которой гордится Xiaomi

Вообще, своим новым смартфоном компания очень сильно гордится: за каких-то пять месяцев она смогла сделать смартфон, камера которого делает снимки, идентичные фотографиям iPhone X! При этом, флагман от Xiaomi стоит в два раза дешевле обозначенного «айфона». Фронталка вполне обычная для смартфонов Xiaomi: 5 мегапикселей с апертурой F/2.0. Очень странное решение для флагманского устройства, если честно.

Продажи

Смартфон поступит в продажу в Китае в апреле в двух версиях: чёрном и белом. Цены будут примерно такие: $530 долларов, $575 за 6/128 и $640 за самую «топовую» версию Mi Mix 2S.

Когда смартфон официально доберётся до России и сколько будет стоить, пока неизвестно.

Источник