Игровой ноутбук Xiaomi дешевле $1000

27.03.2018 23:38 84

Игровой ноутбук Xiaomi дешевле $1000

В мире ноутбуков царит тишина, вся надежда на игровые модели, там постоянные анонсы, движуха и новинки. Xiaomi Mi Gaming Laptop – как раз такая интересная штуковина. Мощный, недорогой и на Windows — что ещё нужно для геймерского счастья?!

Для Xiaomi это первый опыт в мире игровых ноутбуков. Ранее китайцы уже выпускали модели Mi Air и Mi Pro, а теперь пошли дальше.

Размеры и дизайн

Игровые ноутбуки уже давно не пугают габаритами, хотя было время, когда над ними смеялись, поглядите, какой брусок. Mi Gaming Laptop весит 2,7 кг, а толщина корпуса два сантиметра. Нормально, в рюкзак влезет.

Корпус чёрный, матовый, в отделке использовали пластик и металл. Клавиатура украшена разноцветной подсветкой в стиле игровых ноутов MSI, смотрится ну очень ярко. Чтобы в темноте вся эта красота не отвлекала от работы, броская иллюминация отключается.

15 дюймов в тонких рамках

За разрешением экрана гнаться не стали, сюда поставили Full HD матрицу. Характеристики на первый взгляд самые обычные: 15,6 дюйма, 1920х1080 точек.

Но обратите внимание на тонкие рамки, смотрится ноутбук очень красиво. Да и нужно помнить, что чем выше разрешение дисплея, тем больше нагрузка на систему, а к чему лишний раз напрягать железо? Видимо, как-то так думают в Xiaomi, поэтому решили мыслить рационально. Зато начинка тянет одновременную работу с парой 4K-мониторов, так что подключайте и вперед, за монтаж видео или гоняйте врагов в FarCry 5.

Игровой ноутбук Xiaomi дешевле 00

Что внутри

Ноутбук бывает в двух версиях: одна попроще, вторая помощнее. Ноут получил процессор Intel Core i5 и Core i7 седьмого поколения, графику NVIDIA GTX 1050 Ti/GTX 1060, 8 или 16 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных в ноутбуке стоит SSD на 128 или 256 ГБ, а в паре с ним работает классический жесткий диск на 1 ТБ. Таким образом, получаем быстрый диск для работы системы и дополнительное хранилище на все случаи жизни.

Xiaomi добавила в ноут специальную кнопку, она запускает кулеры на максимум. Да, становится очень шумно, они ревут как вертолётные лопасти, зато за 10 минут температура падает на 5 градусов. На что не пойдёшь, лишь бы защитить ноутбук от перегрева.

Игровой ноутбук Xiaomi дешевле 00

В ноутбуке уйма разъёмов, целых десять штук. HDMI 2.0, USB type-C, USB Type-A, SD-слот, Ethernet тоже на месте. Очень приятно, что не убрали «лишние» разъёмы, не обрекли на мучения с переходниками.

Xiaomi заявляет, что аккумулятора на 55 Вт*ч хватить на 6 часов работы в интернете, это уже надо тестировать. А так, понятное дело, дольше 2, ну 2,5 часов с играми на максималках ноут не протянет.

Игровой ноутбук Xiaomi дешевле 00

Что почём

Ноутбук в базовой версии стоит $965, а топовая обойдётся в $1435. В Китае он стоит от 5999 до 8999 юаней. Цены я привожу с учётом анонсированных цен для китайского рынка и заказа напрямую. Если ноутбук и доберётся до наших магазинов, то стоить он будет других денег, как вы понимаете.

Игровой ноутбук Xiaomi дешевле 00

Не скажу, что ноутбук у Xiaomi получился самым дешёвым. Например, за $1000 на Амазоне можно купить игровой Acer или MSI со схожими характеристиками.

Игровой ноутбук Xiaomi дешевле 00

Xiaomi начинала с роли производителя недорогих, но технологичных смартфонов, теперь китайцы взялись за рынок ноутбуков. За последние годы в нишу игровых моделей полезли все: Lenovo, HP, Acer открыли игровые подразделения и выпустили ноутбуки для геймеров.

Про смартфоны Xiaomi за пределами Китая мало кто слышал, это экзотика для американцев или европейцев. Как только продукт покидает территорию страны, цены на него увеличивается, а по мере того, как растет ценник, устройство теряет привлекательность. Одно дело, заказать такой ноутбук из Китая по объявленной цене или доплатить $100-200, а другое — покупать его с наценкой продавца в родном городе. И тут уже задумаешься, к чему все эти эксперименты, если рядом устройства проверенных брендов.

Тем не менее, Xiaomi Mi Gaming Laptop от всего этого хуже не становится, возьмём для теста, штука очень интересная, а поиграть мы любим.

Источник