NVIDIA Quadro GV100 GPU будет использовать технологию трассировки лучей

28.03.2018 1:11 21

NVIDIA Quadro GV100 GPU будет использовать технологию трассировки лучей

На прошлой неделе NVIDIA представила свою RTX-технологию трассировки лучей в режиме реального времени на GDC. Она может изменить работу художников и разработчиков в 3D, позволяя им быстро создавать реалистичные сцены. Единственный недостаток - она предназначалась для видеокарт, которые компания еще не запустила. На своей технологической конференции NVIDIA анонсировала первый GPU, который может использовать RTX Quadro GV100. Как и последние $ 3000 Titan V, это карта электросети, построенная на архитектуре Volta следующего поколения.

Под капотом GV100 имеет 7,4 терафлопс мощности для рендеринга с двойной точностью (что позволяет избежать ошибок), 14,8 терафлоп для одноточечного и 118,5 терафлоп для глубокого обучения. Для сравнения, последний Quadro GP100 имел 10,3 терафлоп для рендеринга с одной точностью. GV100 поставляется с 32 ГБ памяти, но вы также можете использовать технологию NVLINK NVIDIA для сопряжения с другой картой на 64 ГБ.

В то время как GV100 не предназначена для потребителей, это большой шаг к тому, чтобы привлечь архитектуру Volta от NVIDIA к более распространенным картам. И будет увлекательно видеть, как художники принимают технологию RTX компании. Это позволит им создавать сцены, которые раньше занимали бы часы работы рендеринга (поэтому мы отличаем предварительно обработанную CG от встроенной графики). Компания говорит, что крупные студии, такие как Disney, Industrial Light и Magic, уже находятся на борту RTX.