Новый Firefox дополняет ограничения отслеживания Facebook

28.03.2018 1:56 12

Новый Firefox дополняет ограничения отслеживания Facebook

Можно с уверенностью сказать, что обработка персональных данных пользователей Facebook в центре внимания после недавних откровений о Cambridge Analytica. Многие пользователи стремятся полностью отказаться от использования социальной сети. Но у Mozilla есть еще один вариант: он создал надстройку под названием Facebook Container для браузера Firefox, который изолирует Facebook от остальной части вашего браузера. Таким образом, социальная сеть не может отслеживать, что вы делаете в других местах в Интернете.

Это отличный вариант для людей, которые все еще хотят использовать Facebook, чтобы поддерживать связь со своими друзьями и близкими, но также хотят поддерживать некоторый контроль над своими данными. «Это дополнение предлагает решение, которое не позволяет пользователям просто прекратить использование службы, из которой они получают ценность», - говорится в релизе. «Вместо этого оно предоставляет пользователям инструменты, которые помогают им защитить себя от неожиданных побочных эффектов использования».

Надстройка работает, открывая Facebook в отдельном контейнере от остальной части вашего браузера. Когда вы нажимаете на внешнюю ссылку в Facebook, страница загружается в ваш обычный контейнер браузера. Но нажатие кнопок Facebook Share в вашем обычном браузере откроет эти ссылки в контейнере Facebook. Важно отметить, что комментарии Facebook и кнопки Like, встроенные в другие веб-сайты, не будут работать, поэтому, если вы регулярно посещаете веб-сайты, которые используют эти функции, это может затруднить ваше пребывание в сети. Вы также можете столкнуться с проблемами входа в другие веб-сайты, используя свою учетную запись Facebook.

Важно отметить, что Mozilla не выделяет Facebook здесь. У многих разных компаний есть проблемы с отслеживанием использования Интернета. Однако Mozilla отмечает, что их команда хотела «начать с четко определенной проблемы, которую мы можем решить быстро».