Сборщик iPhone и iPad купит производителя аксессуаров Belkin

28.03.2018 18:19 9

Сборщик iPhone и iPad купит производителя аксессуаров Belkin

Тайваньская компания Foxconn, самый известный сборщик смартфонов в мире, объявила о предстоящей покупке производителя аксессуаров для гаджетов Belkin. Об этом заявлено на сайте поглощаемой компании. Стоимость сделки равняется $866 млн.

У Belkin есть собственные суббренды и дочерние компании. В 2013 году они купили у Cisco компанию Linksys, специализирующуюся на производстве маршрутизаторов. Также в активе Belkin есть бренды Wemo и Phyn. Они специализируется на различных решениях для систем умного дома. Все четыре бренда станут дочерними предприятиями Foxconn.

Тайванцы не предполагают изменения в руководящем составе: во главе Belkin останется её основатель Чет Пипкин.

Беспроводная зарядка Belkin Boost↑Up для iPhone

Дэвид Колдвей, журналист TechCrunch, предполагает, что Foxconn с покупкой Belkin надеется выйти на рынок периферии и сетевых устройств.

Вообще сделка может и не состояться, особенно с нынешней политикой Комитета по иностранным инвестициям. Дело в том, что недавно не без их помощи была заблокирована покупка Qualcomm сингапурской компанией Broadcom. Или Трамп снова может немного сойти с ума и сказать, что продажа Belkin и Linksys повлиять на национальную безопасность. В общем, скоро узнаем, как поведёт себя американское правительство и к чему это приведёт.

Источник