Термин «Kodi» пропал из результатов автозаполнения Google

29.03.2018 22:32 42

Термин «Kodi» пропал из результатов автозаполнения Google

Google за последние годы прилагает усилия, чтобы похоронить любой контент, который может нарушить авторские права или способствовать пиратству. Теперь, согласно TorrentFreak, компания убрала «Kodi» из своей функции автозаполнения. Теперь, если пользователи набирают «Kodi» в поле поиска Google при поиске программного обеспечения для медиаплеера, он не появится в вариантах.

Протестировав это в Google, действительно обнаружилось, что Google не автозаполняла или не предлагала этот термин. «С 2011 года мы фильтруем определенные термины, тесно связанные с нарушением авторских прав от Google Autocomplete», - сказал представитель компании TorrentFreak. «Это действие согласуется с этой давней стратегией». Важно отметить, что если вы на самом деле вводите термин вручную и выполняете поиск, ожидаемые результаты все равно появятся. Google просто не поможет вам, автозаполняя этот термин.

Здесь действительно интересны фразы Google, «термины, тесно связанные с нарушением авторских прав». В то время как многие люди используют дополнение Kodi для незаконного потока медиа, само приложение вполне законно использовать. Компания прилагает усилия, чтобы дистанцироваться от идеи, что платформа используется исключительно для пиратского контента; этот переход от Google не очень помогает их делу.