Новая камера GoPro Hero за $199

29.03.2018 23:00 24

Ник Вудман, генеральный директор GoPro, обещал выпустить новую экшн-камеру начального уровня и сегодня это произошло. Она пополнит линейку GoPro и будет называться просто Hero. Камера похожа на модели Hero 5 и Hero 6, стоит 199 долларов и уже доступна в магазинах.

Основные различия между базовой и полной моделями заключается только в производительности. Новая Hero может снимать видео с разрешением 1440p со скоростью 60 кадров в секунду — о 4K или сильно замедленной съемке можно забыть. Фотографии делает 10-мегапиксельная камера, а опция серийной съемки только одна — 10 кадров. У старшей модели Hero 6 Black изображение обрабатывает процессор GP1, а у базовой Hero — Ambarella.

Тем не менее, у Hero есть много схожего со старшими моделями: 2-дюймовый сенсорный экран, голосовое управление, стабилизация и водонепроницаемость на глубине до 10 метров. Размер базовой камеры позволяет покупать те же аксессуары, что и к Hero 5 или Hero 6, а потом обновиться на старшую камеру без лишних трат.

В 2017 году у GoPro было много проблем из-за дронов — GoPro Karma не окупился и компания ушла с этого рынка. Вудман постоянно говорил, насколько важен 2018 год для GoPro. Hero считается первым шагом в этом процессе. Кроме того, это позволит конкурировать с производителями экшн-камер в среднем ценовом сегменте.

На самом деле, Hero не заменит вам модель Hero 5 — GoPro просто хотела добавить в базовую модель сенсорный экран. Странно слышать об этом в 2018 году, так как уже в 2016 Xiaomi показала камеру YI 4K за те же деньги и с тем же сенсорным экраном. Кроме того, китайцы смогли реализовать съемку в 4K и 12-мегапиксельную съемку. Мне непонятно, зачем мне платить почти 200 долларов за Hero, когда я могу взять более производительную YI 4K и сэкономить 10 долларов.

Источник