MacOS официально получает поддержку внешних графических процессоров

30.03.2018 23:08 51

MacOS официально получает поддержку внешних графических процессоров

В июне прошлого года Apple объявила, что добавит поддержку для внешних графических процессоров в macOS. И вот, чуть больше года спустя, официальная поддержка пришла. С последним обновлением до macOS High Sierra вы сможете подключить несколько различных графических карт к Mac через порт Thunderbolt 3 и использовать дополнительную мощность для ускорения процессов, включая игры и видеомонтаж. Apple специально выделила свое использование для VR.

Это, вероятно, не должно удивлять всех, так как это Apple, о которой мы говорим здесь, но есть ряд ограничений в отношении того, что вы можете делать с внешними графическими процессорами. Во-первых, официально поддерживаются только избранные модели. И, с удивлением, Apple поддерживает только некоторые карты AMD Radeon, которые она уже включает в избранные Mac.

Вы также не сможете использовать внешние графические процессоры в Windows через Boot Camp. И только потому, что у вас есть внешний GPU, подключенный к вашему компьютеру, когда он работает на MacOS, это не означает, что он будет делать что-либо. Наконец, вам также понадобится новый Mac, поскольку внешние графические процессоры полагаются на сверхбыстрые скорости, предоставляемые Thunderbolt 3. Это включает в себя 2016 и 2017 MacBook Pro, 2017 iMacs и iMac Pro.

Тем не менее, если у вас есть более новая машина и вы используете приложения, которые ее поддерживают, это отличное дополнение и, честно говоря, удивительное приложение от Apple, поскольку внешние графические процессоры действительно были популяризированы через игровое сообщество, которое не существует на Mac. Одним из больших преимуществ, включая порты Thunderbolt 3, является гибкость. И теперь, для тех, кто готов потратить несколько сотен дополнительных долларов, они могут получить еще более мощный компьютер, чем то, что они купили; что может быть особенно полезно для людей с MacBook Pro, которым нужен более легкий пакет на ходу и больше энергии, когда они подключаются к дому или в офисе.