Cloudflare затрудняет для интернет-провайдеров отслеживание истории веб-поиска

03.04.2018 2:02 12

Cloudflare затрудняет для интернет-провайдеров отслеживание истории веб-поиска

Если вы придерживаетесь принципа конфиденциальности, вы, вероятно, не в восторге от того, что правительства, похоже, изо всех сил стараются предоставить интернет-провайдерам свободу действий над вашими данными о просмотре. Тем не менее, Cloudflare просто дала вам инструмент для борьбы. Она запустил 1.1.1.1, бесплатную службу системы доменных имен (технологию, которая переводит IP-адреса в веб-домены), что обещает помешать интернет-провайдерам легко отслеживать историю вашего браузера. Укажите настройку DNS на адрес тезки, и это не только помешает вашему интернет-провайдеру легко отслеживать посещения вами сайтов (наблюдая, как DNS-запросы обрабатываются вашими устройствами), но и о кому-то еще.

Cloudflare пообещала избежать записи каких-либо запросов на диск и стереть журналы в течение 24 часов. Это даже зашло так далеко, что KPMG провела аудит своего кода и практики на ежегодной основе, чтобы публично подтвердить, что она делает то, что обещала.

Служба также может ускорить ваш доступ в Интернет. Cloudflare заявила, что ее разрешение DNS намного быстрее, чем ваш типичный интернет-провайдер или даже конкурирующие предложения DNS. Хотя это не приведет к ночной и дневной разнице в производительности, это может сделать Интернет более отзывчивым, чем вы испытывали в прошлом.

Это не гарантирует, что ваша информация полностью защищена, поскольку DNS по своей природе не зашифрован (ваш интернет-провайдер все еще может зачерпнуть вашу историю поиска, если она определена). Тем не менее, хорошо иметь дополнительный инструмент в вашем арсенале конфиденциальности вне браузеров и VPN.