Mozilla создает версию «смешанной реальности» Firefox

03.04.2018 16:46 36

Mozilla создает версию «смешанной реальности» Firefox

Виртуальная и дополненная реальность не распространилась так, как на это надеялись некоторые люди. Тем не менее, это растущий рынок, который Mozilla хочет поддержать с помощью сделанной на заказ версии Firefox. Новый браузер, называемый Firefox Reality, будет работать на различных аппаратных средствах VR, AR и так называемой «смешанной реальности».

Однако нет ни слова о дате релиза, или как будет выглядеть этот опыт. Однако Mozilla предоставила несколько подсказок; он будет, например, открытым исходным кодом и по-настоящему кросс-платформенным, в отличие от некоторых его конкурентов. Он также должен быть быстрым, например, Firefox Quantum, и предлагать лучшую защиту, чем собственные приложения.

Обычная версия Firefox уже поддерживает WebVR, экспериментальный API Javascript для высокопроизводительных гарнитур VR, включая HTC Vive и Oculus Rift. Однако Firefox Reality будет совсем другим. Организация переосмысливает, как пользователи должны печатать, общаться и переходить между веб-страницами, которые содержат 2D и 3D-контент. Кроме того, команда смотрит на распознавание голоса, подключенные устройства и такие острые вопросы, как «кто контролирует Интернет» и «кто контролирует то, что вы видите?». Шон Уайт, главный сотрудник R & D Mozilla, сказал: «Все снова новое, и мы постоянно строим и экспериментируем, чтобы найти правильные ответы».