Почти два миллиарда человек наблюдали за трансляциями в прямом эфире Facebook Live

06.04.2018 22:44 42

Почти два миллиарда человек наблюдали за трансляциями в прямом эфире Facebook Live

Нет никаких сомнений в том, что Facebook Live выросла за два года после запуска, но насколько? Facebook хочет поделиться несколькими статистическими данными. С 2016 года социальная сеть издала более 3,5 млрд. трансляций. Также сайт утверждает, что почти 2 миллиарда человек наблюдали за трансляциями в прямом эфире Facebook.

Технический гигант также отметил, что трансляции с проверенных страниц подскочили на 50 процентов в прошлом году и что «сотни миллионов» людей вышли в свет.

В то же время Facebook признала, что этот быстрый рост связан с некоторыми «трудными уроками». Хотя она не стала вдаваться в подробности, компания изо всех сил пыталась справиться с насилием в прямом эфире, включая убийства и изнасилования. Она не всегда останавливал эти потоки в середине хода, а в некоторых случаях оставляла записанное видео онлайн в течение значительного времени. Компания предприняла значительные шаги для улучшения своего поведения как с помощью дополнительных человеческих модераторов, так и с помощью автоматизированных инструментов на базе ИИ, но прекрасно понимает, что ее работа «не выполняется».

Одна уверенность: Facebook Live не уходит. Несмотря на то, что акцент Facebook в наши дни, как правило, больше на профессиональных видеороликах, чем на любительских, данные показывают, что теперь они являются неотъемлемой частью медиафайлов Facebook. Основная проблема заключается в том, будет ли Live продолжать расти (по иронии судьбы, самой большой проблемой может быть собственный Instagram от Facebook), и будет ли она правильно решать социальные проблемы по мере их появления.