Новая компактная 4K-камера Blackmagic: снимай как профи

10.04.2018 14:29 84

Новая компактная 4K-камера Blackmagic: снимай как профи

Буквально на днях компания Blackmagic показала нам новую компактную 4K-камеру. И она шикарна! Это лучший девайс за свои деньги.

Характеристики Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

Внутри камеры спрятан полноразмерный сенсор в пропорциях 4:3 для съемки широкоформатных видео в 4K-качестве (4096×2160). С Pocket Cinema Camera 4K вы сможете работать и под палящим солнцем, и в сумерках, так как здесь можно выкрутить ISO (диапазон светочувствительности) аж до 25600. Про яркость и контрастность видео переживать не стоит, тут внушительный динамический диапазон сенсора.

Качество видео здесь тоже на высоте — новое творение Blackmagic снимает с частотой 60 кадров в секунду в 4K и целых 120 кадров в секунду в HD-качестве. Также камера работает с 3D-лутами, снимает в 10-битном ProRes алгоритме и 12-битном Raw-сжатии.

При этом Blackmagic не забывает про «многостаночников», фотографирующих и снимающих видео одновременно. Pocket Cinema Camera 4K одна из немногих видеокамер, что умеет делать действительно крутые фото.

Сама мини-камера сделана из поликарбонатного композитного материала из углеродного волокна. Если говорить простым языком — из смеси прочных и одновременно легких материалов.

Новая компактная 4K-камера Blackmagic: снимай как профи

Что у нас по портам? Здесь Blackmagic, как всегда, нас радует. Вы сможете подключить к камере профессиональный микрофон, так как в ней LXR-коннектор с фантомным напряжением 48 вольт. А благодаря высокоскоростному порту USB-C, вы можете присоединить к камере портативные жесткие диски. Забудьте про постоянное копирование съемочного материала с десятка флешек!

Если вы не любитель носиться с портативными SSD, то вы можете вставить в камеру несколько флешек формата SD, UHS-II или CFast 2.0.

Стоит мини-камера всего лишь $1300 долларов, и это лучшее, что можно купить за эти деньги! Да, за эту же сумму можно купить какую-то простую Full-HD-зеркалку. Но сейчас балом правит 4K. И если вы собирались купить камеру, что будет актуальной и через 5 лет — то забудьте про FullHD, он доживает последние года.

Вот эта вещь действительно стоит каждой копеечки, потраченной на неё! И если вы блогер или молодой режиссер, то новинка от Blackmagic — это просто must have! Такого качества за эти деньги просто не найти. Даже менее «навороченные» аналоги стоят как минимум вдвое дороже.

Источник