Акустическая система Bang&Olufsen Beoplay P6; готовимся к сезону

19.04.2018 19:25 39

Акустическая система Bang&Olufsen Beoplay P6; готовимся к сезону

Внимательно слежу за компанией Bang&Olufsen, буквально на днях выкатили компактную акустическую систему Beoplay P6. Замечу, что практически каждую весну в Bang&Olufsen готовятся к самому лучшему сезону в году и демонстрируют миниатюрные новинки — в прошлом году это была замечательная P2, прописавшаяся в моем чемодане, в позапрошлом A1. Прекрасные устройства для гедонистов, не желающих идти на компромисс между дизайном, функциональностью, качеством звука — отсюда и соответствующая цена. Хотя P2 вполне доступна, при этом среди одноклассников выделяется по всем параметрам. Давайте посмотрим, что нового нам предложит P6. Полетели.

Идея

Обратите внимание, на всех официальных фото система не лежит на боку, а стоит на массивной нижней части, оформленной таким образом, что не ошибешься, сразу поставишь ее как положено. Видимо, это связано с основной особенностью P6 — звук вокруг, из любого места комнаты. Плюс, на верхней части сенсорные кнопки, что позволяет в большинстве случаев обойтись без телефона — управляй треками, отвечай на вызовы, убавляй-прибавляй громкость. Очень хорошо! Чтобы перенести P6 с места на место, можно поддеть ее за приятный кожаный ремень (люблю кожаные ремни), ну или схватить за приятный алюминиевый корпус.

Акустическая система Bang&Olufsen Beoplay P6; готовимся к сезону

Несмотря на портативность, вещица не маленькая, весит килограмм. Получается некий универсальный музыкальный центр для любого помещения, из конкурентов могу вспомнить Bose SoundLink Revolve +, тоже не большой и не маленький, очень клевый. Так что, P6 не совсем карманная вещь и тем она понятней — в линейке Beoplay не хватало подобного устройства.

Дизайн

Кожа, алюминий, фирменные интересные цвета — черно-серый и бежевый — обещают звук True360, благодаря расположению динамиков. Есть защита от брызг, прекрасно, что в Beoplay в портативных акустических системах уже давно и упорно используют только USB-C, есть встроенный микрофон.

Акустическая система Bang&Olufsen Beoplay P6; готовимся к сезону

Идеальное устройство для большой ванной — не надо держать телефон в руках, ответил на вызов с помощью P6, поговорил, продолжил слушать музыку. Конечно, ванная комната — лишь один из примеров, еще P6 прямо так и просится на дачу, на стадион, на теннисный корт, на балкон, да и вообще, так и просится в руки.

Время работы

Заявлено шестнадцать часов в режиме воспроизведения на полной громкости и это очень и очень хорошо — не надо часто заряжать, спокойно можно поставить где-то в уголке на летней кухне, подключить к питанию и врубать плейлисты как положено. Шестнадцать часов — круто.

Акустическая система Bang&Olufsen Beoplay P6; готовимся к сезону

Звук

Я предполагаю, что все меня здесь порадует. Жду образец и обязательно напишу обзор.

Особенности

Не забывайте, что для Beoplay есть прекрасное приложение для смартфонов, позволяющее использовать умно сделанный эквалайзер ToneTouch — есть и приложение для Apple Watch для быстрого выбора сохраненных предустановок. Еще приложенька помогает обновлять ПО, изменять имя устройства, знакомиться с управлением. Имейте в виду, предусмотрено подключение гаджетов только по Bluetooth (профиль 4.2), насколько я могу судить, привычный миниджек просто вычеркнули — и это правильно.

Акустическая система Bang&Olufsen Beoplay P6; готовимся к сезону

Цена и вердикт

Цена в Европе 399 евро, у России они превратятся, предполагаю, в 35000 рублей — продукт топовый, наверняка будет востребован среди фанатов и, конечно, речь не идет о миллионных продажах, но в своей нише любители и покупатели найдутся. В этом у меня сомнений нет.

Ждем P6 в России!

Источник