Предварительные заказы Atari VCS начинаются 30 мая, но она не будет отправлена до 2019 года

30.04.2018 22:00 27

Предварительные заказы Atari VCS начинаются 30 мая, но она не будет отправлена до 2019 года

Почти через год после того, как она была впервые обнаружена, энтузиасты ретро-игр наконец смогут заказать Atari VCS начиная с 30 мая через кампанию IndieGoGo.

Atari будет предлагать две версии игровой системы: «ограниченное по времени» коллекционное издание с изображением искусственной деревянной панели и выпуском Onyx Edition стоимостью 200 долларов, которое просто черное. Как ни странно, не кажется, что любой из этих вариантов будет включать контроллер, так как объявление гласит: «Другие пакеты будут включать классический джойстик и современный контроллер».

Мы также, наконец, получаем намек на возможности системы. Atari объявила в понедельник, что она сотрудничает с AMD для процессора консоли. VCS будет поддерживать 4K разрешения, HDR и 60fps геймплей. Она будет предлагать как внутреннее, так и внешнее хранилище, встроенные функции WiFi, USB 3 и Bluetooth 5.

Тем не менее, компания по-прежнему тесно связана с тем, что вы действительно можете сделать с VCS. Система будет загружена с помощью Atari Vault, 100-игровой коллекции классических игр Atari, таких как Asteroids, Centipede и Missile Command. Сообщается, что она также сможет поддерживать «полный спектр популярных современных названий», хотя никто не знает, что из этого пойдет.

После того, как кампания IndieGoGo завершилась, Atari рассчитывает начать отправку VCS весной 2019 года.