Доход Microsoft Surface вырос на 32 процента вместе со своим быстро растущим облаком

01.05.2018 8:30 18

Доход Microsoft Surface вырос на 32 процента вместе со своим быстро растущим облаком

Возможно, это самый большой сюрприз от прибыли Microsoft за третий квартал: ее бизнес на уровне Surface продолжает расти с почти 1,1 миллиарда долларов дохода. Это на 32 процента больше, чем в прошлом году, когда продажи упали до 831 миллиона долларов. К этому времени в прошлом году Surface Laptop и Pro еще не запускались, что не оставляло много нового оборудования для потребителей.

Облачный бизнес компании по-прежнему всплывает, что неудивительно - теперь он вырос на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. В целом, Microsoft сообщила о доходах в размере 26,8 млрд. долларов (рост на 16 процентов), чистый доход составил 7,4 млрд. долларов (увеличение на 35 процентов).

Другие квартальные показатели: доход в подразделении «Больше персональных вычислений», который включает Surface и Xbox, вырос на 13 процентов, а «Производительность и бизнес-процессы», где Office и LinkedIn, выросли на 17 процентов. Помимо восстановления Surface и здорового роста прибыли на 37% для LinkedIn, в этом квартале Microsoft не ожидала сюрпризов. Это обычное дело - так бывает, что все происходит быстро.