IBM использует блокчейн для подтверждения происхождения ювелирных изделий

01.05.2018 21:07 18

IBM использует блокчейн для подтверждения происхождения ювелирных изделий

TechCrunch сообщает, что IBM создала блок-систему для отслеживания происхождения ювелирных изделий. TrustChain выполняет это, следуя за камнями из шахты, где они закупаются до магазина, где они продаются.

Преимущество здесь в том, что весь процесс доказательства происхождения становится цифровым. В настоящее время существуют определенные механизмы для аутентификации ювелирных украшений, но часто они основаны на бумажной тропе. Blockchain гарантирует, что система является цифровой и, следовательно, более эффективной и несколько более простой в использовании.

Это также упрощает процесс урегулирования споров. «Если есть спор, вместо того, чтобы звонить и следовать за процессом в более ручном режиме, вы можете нажать на доверенную цепочку, и вы сможете сразу увидеть, что произошло», - говорит Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM блокчейна. «Это уменьшает количество шагов в процессе и ускоряет то, что было бумажным и ручным усилием».

Это не означает, что нет возможности для ошибок или он стирает все неприятности, которые приходят с отслеживанием чего-то, но это упрощает весь процесс и просто облегчает дело. В последнее время Blockchain стал техническим модным словом, и важно, чтобы технология проявила себя на практике. Такие проекты, как исследование Samsung в использовании технологий для глобальной доставки, будут интересны, чтобы следить за тем, как блокчейн движется дальше в мейнстрим.