Facebook запускает собственную функцию знакомства

01.05.2018 22:38 9

Facebook запускает собственную функцию знакомства

Во время сегодняшнего заседания конференции разработчиков F8 Марк Цукерберг объявил, что Facebook будет запускать функцию знакомства. Генеральный директор сказал, что люди часто говорят ему, что они встречаются на Facebook, и поскольку так много отношений, которые сейчас находятся в сети, функция знакомства показалась логичным следующим шагом.

Разумеется, на конференции висит темное облако проблем конфиденциальности данных, и в свете этого Цукерберг обратил внимание на то, что предстоящий инструмент был разработан с самого начала с учетом конфиденциальности и безопасности. Функция знакомства не будет предлагать никому из ваших друзей в Facebook свидания, и ваши друзья, даже те, кто также выбрал эту функцию, не смогут увидеть ваш профиль знакомств. Будет отображаться только ваше имя.

Другие службы знакомств были сильно привязаны к Facebook в прошлом, и это помогло им получить сильные ставки пользователей, которые они в настоящее время принимают. Например, пользователи Tinder не смогли войти в приложение после того, как Facebook обновила свои платформы разработчиков во имя конфиденциальности данных в прошлом месяце. Но некоторые из этих приложений для знакомств начали отходить от Facebook. После новостей о скандале Cambridge Analytica Bumble изменил процедуру регистрации, чтобы пользователям больше не приходилось регистрироваться со своей учетной записью Facebook.

Благодаря функции знакомства с Facebook, пользователь может настроить профиль, который будет отделен от их обычного профиля, и ничто не будет связано с их действиями в области знакомств, которые когда-либо появятся в News Feed. После того как они выбрали эту функцию, пользователь может просматривать группы и события, чтобы найти людей, с которыми они могут быть совместимы. Например, кто-то видит событие, в котором они заинтересованы, они могут разблокировать его, и это откроет профиль знакомств другим, которые также разблокировали это событие. Затем они могут просматривать этих людей и начинать разговор в личном почтовом ящике. И текстовый разговор никоим образом не будет связан с Messenger или WhatsApp.

Facebook не сказал о дате запуска, но говорит, что дополнительная информация о функции знакомства будет распространяться в ближайшие несколько месяцев.