Facebook продолжает работу с AR с помощью средств отслеживания, аудио и локализации

01.05.2018 23:15 21

Facebook продолжает работу с AR с помощью средств отслеживания, аудио и локализации

В прошлом году Facebook продемонстрировала платформу для обработки изображений и связанные с ней инструменты AR Studio, чтобы упростить создание интерактивных впечатлений с помощью камеры Facebook. Последнее позволило разработчикам добавлять анимированные фреймы, маски и эффекты для прямых трансляций. Сегодня на саммите F8 в Сан-Хосе Facebook объявляет о новой версии AR Studio, которая, по словам компании, упростит создание и распространение опыта AR.

Есть возможность создавать 3D-объекты, чтобы легко интегрироваться с реальным миром через камеру вашего телефона. AR Studio обладает новыми возможностями визуального программирования, которые позволят любому пользователю перетаскивать пользовательские анимации своими собственными действиями и логикой без необходимости писать какой-либо код. Не хотите создавать свои собственные 3D-модели? Facebook сотрудничала с Sketchfab, которая предоставляет библиотеку моделей, которые вы можете скачивать и использовать в своих проектах.

Facebook продолжает работу с AR с помощью средств отслеживания, аудио и локализации

AR Studio также будет иметь новые возможности, в том числе систему отслеживания, которая дает вашему AR возможность отслеживать цели, такие как лица, руки и тела. Там будет редактор патчей для управления звуком, управления виртуальным материалом, добавления взаимодействий и даже создания пользовательских шейдеров без какого-либо знания кода. Инструменты также могут отделять людей от фона, позволяя разработчикам помещать людей в различные реальные и нереальные места. Кроме того, разработчики могут подключать свои AR-приложения к определенным местам и контекстам, например AR, привязанным к кинотеатру или тепловым волнам, которые появляются, когда чашка кофе распознается в сцене.

В ближайшее время также появятся аналитики, которые позволят вам отслеживать охват и участие ваших творений AR. Наконец, все эти интересные эффекты смогут оставить приложение Facebook надлежащим образом; вы сможете распространять AR-приложения, которые можно просмотреть с помощью Instagram и Messenger, системы, которая уже находится в закрытой бета-версии на каждой из платформ.