Пользователи Facebook смогут переводить обычные фотографии в 3D

01.05.2018 23:39 48

Пользователи Facebook смогут переводить обычные фотографии в 3D

Facebook работает над реализацией трехмерных объектов в пользовательских взаимодействиях, но сегодня на конференции F8 компании анонсы представили несколько новых функций для добавления размерности и VR к фотографиям. Этим летом пользователи смогут загружать изображения как «новый тип мультимедиа», позволяя им захватывать 3D-моменты во времени, согласно социальной сети. Но это также добавляет новую функцию, которая позволяет фотографировать старые местоположения - дом вашего детства, возможно, - и использует машинное обучение для воссоздания их в VR, хотя и в стиле фанк-пуантилизма.

Реконструкция точечного облака использует ИИ и машинное обучение для заполнения пробелов между фотографиями для воссоздания окружения, которые пользователи смогут перемещать в VR. Facebook уже дает возможность людям погрузиться в прошлое, и это покажет аналитическую мышцу ИИ, которую она может принести, - в этом случае, чтобы увеличить ностальгию, но она может быть использована для создания других сред виртуальной реальности в будущем.

Остается неясным, будут ли 3D-фотографии требовать от пользователей съемки фотографий в новом формате или просто использовать волшебство ИИ, чтобы добавить классные эффекты к существующим медиа. Когда-то этим летом пользователи смогут загружать фотографии в определенном формате, который, по-видимому, применяет faux-3D-просмотр на изображениях.