Исследователи оцифровывают документы с помощью дешевой, чувствительной к касанию бумаги

01.05.2018 23:50 15

Исследователи оцифровывают документы с помощью дешевой, чувствительной к касанию бумаги

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона разработали документ, который может отслеживать касание, которое, среди других приложений, может привести к недорогому способу оцифровки письменности. На этой неделе они представляют свою работу на конференции ACM CHI по человеческим факторам в вычислительных системах.

Сама бумага является вашей типичной бумагой, но проводящий материал наносится на заднюю часть. При поиске лучшего проводящего материала для прикрепления к бумаге исследователи хотели удостовериться, что он был как можно дешевле и может применяться в сценарии с большим объемом производства. Многие материалы были устранены из-за высокой стоимости, немасштабируемости и плохого взаимодействия с бумагой, но исследователи обнаружили два подходящих материала - загруженный углеродом пластиковый лист, который можно приклеить к бумаге и углеродной краске, которая может быть шелковой, наносясь щеткой или распылением.

Когда сенсорная плата подключается к листу бумаги с нанесенной проводящей подложкой, она позволяет касаться - будь то палец, перо или стилус - оцифровываться и применяться различными способами. Как вы можете видеть на видео ниже, исследователи использовали свою бумагу для оцифровки заметок, улучшения настольной игры, оценки теста в реальном времени и даже публикации статей в печатной газете в Интернете.

Дизайн привел к стоимости около $ 0,30 за лист, но исследователи говорят, что цена, вероятно, может быть уменьшена за счет крупномасштабного производства. Исследователи признают, что нужно делать больше работ, но добавили: «Мы считаем, что это освещает один из возможных подходов к достижению недорогого, интерактивного, бумажного опыта в будущем».