Facebook является открытым источником своих самых мощных инструментов ИИ

02.05.2018 21:22 12

Facebook является открытым источником своих самых мощных инструментов ИИ

Facebook продолжает предлагать более откровенно делиться своими исследованиями и кодами ИИ с выпуском PyTorch 1.0 - системы глубокого обучения, которая, по словам Facebook, представляет собой «фундаментальный сдвиг» в инфраструктуре ИИ с открытым исходным кодом. Традиционно, развитие ИИ от исследований к производству было сложной и требующей много времени задачей, включающей несколько этапов и различные инструменты. PyTorch 1.0 была разработана для оптимизации процесса.

Новая структура основывается на модульных, ориентированных на производство функциях Caffe2 и ONNX. Caffe2 была запущена два года назад, чтобы стандартизировать инструментальные средства ИИ для производства Facebook, но получение проектов на этом этапе было ручным и часто подверженным ошибкам процессом. ONNX (Open Neural Network Exchange) была создана, чтобы сделать процесс экспорта более плавным, но сложным, отнимающим много времени шагом. PyTorch 1.0 объединяет функции обоих, предоставляя разработчикам гибридный интерфейс для совместного использования кода между прототипом и режимом исполнения для производства.

Она будет доступна в бета-версии в течение следующих нескольких месяцев и будет включать в себя семейство инструментов, библиотек, предварительно подготовленных моделей и наборов данных для каждого этапа разработки, что позволит разработчикам быстро создавать и развертывать новые инновации в области ИИ в масштабе. Ее базовая технология уже поддерживает ИИ в большинстве продуктов Facebook, включая выполнение шести миллиардов переводов в день. Очевидно, что это дефокусировано, но умнее ИИ означает, что каждый может ожидать улучшения характеристик ИИ.