Google инвестирует в стартапы, чтобы сделать голосового помощника лучше

02.05.2018 22:17 30

Google инвестирует в стартапы, чтобы сделать голосового помощника лучше

Насколько популярна Google сейчас, компания не будет там, где она сегодня, без объятий сообщества разработчиков. Хорошим примером этого является Google Assistant, который был бы довольно тусклым, если бы он работал только с сервисами Google. Именно поэтому компания открыла помощника для разработчиков еще в 2016 году, в результате чего появился целый ряд действий, которые делают все от контроля вашего умного дома до помощи в тренировках. Сегодня Google планирует отправить это еще дальше. В настоящее время компания собирается начать инвестировать в ранние стартапы, чтобы узнать, как далеко они могут продвигать и интегрировать помощника в свой бизнес.

Помимо денег, Google также предоставит этим счастливым стартапам ценные советы от инженеров и сотрудников Google, даст им быстрый доступ к новым функциям и инструментам, предоставит ключи от облачной платформы Google и, конечно же, силу маркетинговой мышцы Google. Фирма начала инвестировать в четыре компании: GoMoment, которая создала 24/7 Google Assistant консьержа для гостиниц; Edwin, личный английский преподаватель; BotSociety, инструмент разработчика, который поможет разработчикам создавать лучшие голосовые интерфейсы; и Pulse Labs, еще один инструмент разработчика, предназначенный для получения отзывов пользователей.

Это первый раз, когда Google инвестирует серьезный капитал в стартапы, в которых используется помощник, что, по словам Google, не только приводит к более глубокому партнерству, но и к лучшей экосистеме.

«Мы принимаем во внимание кучу вещей, - сказал Ник Фокс, вице-президент Google по поиску и помощнику. «Во-первых, мы должны верить в команду, что они способны совершать большие вещи. Нам нужно быть в стратегическом сопоставлении с тем, где мы видим помощника». А также есть категории, в которых работают компании. Фокс говорит, что такие области, как образование и гостеприимство, им интересны. «Мы хотим быть в восторге от того, что они делают».

Но, в последнюю очередь, стартапы должны быть на этапе, когда деньги Google могут иметь значение. Это означает, что если ваш бизнес уже зарабатывает миллионы и миллионы долларов, Google, вероятно, не включит вас в эту инвестиционную программу. «Мы хотим, чтобы это была ситуация, когда мы, по нашему участию, можем помочь».

Одна из причин, по которой Google объявляет об этом, заключается в том, что она хочет, чтобы к ним приходили стартапы и были частью этой программы. Это глобальная инициатива, поэтому разработчики со всего мира имеют право на участие.