Nokia продает свой бизнес для здоровья бывшему владельцу

02.05.2018 23:23 30

Nokia продает свой бизнес для здоровья бывшему владельцу

Nokia вступила в переговоры о продаже своего бизнеса Digital Health своему первоначальному владельцу, соучредителю Withings Эрику Каррелю. Этот шаг является частью плана компании выйти из потребительского рынка и «сосредоточиться на том, чтобы стать бизнес-компанией и лицензирующей компанией», - сказано в сообщении. Компания выплатила 191 миллион долларов за Withings еще в 2016 году, но недавно объявила о том, что она списала добрую волю в размере 175 миллионов долларов и проведет стратегический обзор своих носящих бизнес видов деятельности.

Nokia первоначально купила Withings, чтобы взять на себя HealthKit от Apple, в то, что казалось в то время, как прибыльный потребительский рынок, который мог бы перекрещиваться с бизнес-ориентированной отраслью здравоохранения. Идея Nokia заключалась в сборе ключевых данных о здоровье, таких как сердечный ритм, кровяное давление и вес от пользователей, и использовать его для собственного медицинского бизнеса WellCare.

Как только она купила французскую компанию, Nokia вновь заклеймила все продукты, несмотря на то, что у Withings действительно был какой-то недостаток в бизнесе с цифровым здоровьем. Nokia эффективно передала управление своим бизнесом в области здравоохранения Withings. «Мы платим за компанию, но на самом деле это Withings будет управлять целым бизнесом в области цифрового здравоохранения в Nokia», - сказал в то время президент Nokia Рамзи Хайдамус.

Неясно, когда Nokia искала других покупателей, прежде чем решила начать переговоры с Каррелем, но TechCrunch сообщает, что Google Nest и Samsung смотрели на компанию до сегодняшнего соглашения.