Facebook и RED создают камеру для видео 3D VR

02.05.2018 23:57 21

Facebook и RED создают камеру для видео 3D VR

Большинство видеороликов VR не погружаются в прямом смысле. Вы можете вращаться вокруг, но вы не можете наклониться вперед или шагать в сторону, чтобы получить лучший обзор. Facebook и RED помогают исправить это - они сотрудничают с камерой «все в одном», которая предлагает шесть степеней свободы для трехмерного и 360-градусного захвата видео. Команда объединит технологию обнаружения глубины в Facebook с низкой яркостью RED для записи всей 3D-информации в сцене (не только в хорошо освещенных областях), чтобы дать вам свободу ходить по видео.

Сотрудничество только началось, и нет упоминания о ожидаемом окне выпуска (вы можете предположить, что конечный результат будет дорогостоящим). В любом случае вам также понадобится гарнитура с этими шестью степенями свободы, чтобы в полной мере использовать добавленное погружение. В настоящее время это означает высококлассные гарнитуры, такие как Oculus Rift (с системой 3D-слежения) и HTC Vive, а не трех-градусные гарнитуры, такие как Oculus Go.

Если и когда все будет вместе, результат может сделать более сильным примером для видео VR, чем то, что доступно сегодня - вы можете исследовать видеоконференции на своих собственных условиях вместо того, чтобы полагаться на размещение камеры кинематографиста. И это важно для Facebook, которая подталкивает видео VR как ключевую точку продаж как для самой социальной сети, так и для аппаратного обеспечения Oculus.