Дождались: новые айфоны получат мощную зарядку в комплекте

03.05.2018 13:29 3

Дождались: новые айфоны получат мощную зарядку в комплекте

Начиная с «восьмёрки» и «десятки» Apple позволяет пользователям заряжать смартфоны быстрой зарядкой. Но есть одна проблема: её нужно покупать отдельно, если у вас нет MacBook с «адаптером питания USB-C».

Покупка обойдётся вам в «копеечку»: одно только зарядное устройство стоит 3590 рублей. Но и это ещё не всё! Вам нужно покупать кабель USB-C/Lightning. За метровый нужно отвалить 1590 рублей, а если нужен проводок на 2 метра, то все 2690! Итого, за возможность пользоваться быстрой зарядкой вам нужно потратить минимум 5180 рублей. А это, на минуточку, обычная функция «из коробки» у многих конкурентов! Apple, пора исправляться!

Кабель USB-C/Lightning

Вроде как в Купертино поняли, что это уже перебор. Согласно Chongdiantou, новые айфоны, представленные в этом году, будут поставляться с зарядным адаптером нового типа. Главное отличие — он станет намного мощнее.

Если сейчас айфоны поставляются с зарядным устройством на 5 Вт, то в этом году их мощность возрастёт до 18 Вт. То есть этот адаптер питания будет мощнее, чем у iPad Pro! Это означает, что для использования быстрой зарядки в устройствах 2017 года не придётся раскошеливаться на дополнительные аксессуары! Прямо как у всех остальных производителей.

Дождались: новые айфоны получат мощную зарядку в комплекте

Помимо мощности, изменится и форма адаптеров питания

Вторым отличием станет порт USB-C в самом адаптере питания. Вслед за ним поменяется и кабель питания: с одной стороны он будет со стандартным для Apple разъёмом Lightning, с другой — USB-C. В этом плане Apple даже некоторых китайцев обогнала, всё ещё использующих устаревший USB-A!

Источник