Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

03.05.2018 17:39 75

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

Представим такую ситуацию. Нужен недорогой смартфон, а бюджет ограничен суммой в 8-9 тысяч рублей. На что обратить внимание и какой же купить аппарат?

Одни скажут: берите Xiaomi из Китая и не думайте. Окей, а другие варианты? Чтобы вот не заморачиваться с доставкой, и ломать голову над гарантией. Honor 7A Pro — как раз-таки предложение для тех, кто хочет смартфон здесь и сейчас.

Приятный дизайн, огромный 6-дюймовый экран и адекватная цена для таких характеристик — 8 990 рублей за всё удовольствие.

Симпатичный синий цвет!

Мне достался для ознакомления вариант в синем цвете, расцветка очень хороша и радует глаз. Ну надоели уже чёрные, серебристые и золотистые цвета, а синий ещё не приелся.

Задняя поверхность из матового пластика, вверху и внизу проходят тонкие серебристые полоски. В остальном взгляду особо зацепиться не за что, всё просто и аккуратно. Упоминания бренда Honor вы увидите и спереди, и сзади, не забудете, каким устройством пользуетесь.

Главное достоинство смартфона — его экран. Тут 5,7», соотношение сторон 18:9, разрешение 720х1440 точек, IPS-матрица без воздушной прослойки, как это сейчас заведено. Экран очень хорошего качества: он яркий, картинка не искажается, если рассматривать её под разными углами. При этом смартфон получился не очень большим, умеренно-лопатистым.

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

Защита и управление

Сканер отпечатков расположен на задней поверхности, он срабатывает быстро, ошибки бывают редко. Также можно снять блокировку со смартфона, используя функцию распознавания лица. Она отлично работает днём, при плохом освещении возможны затруднения, но тут уже на помощь приходит упомянутый сканер отпечатков.

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

Смартфон довольно увесистый, но узкий, его удобно держать в одной руке. Палец точно попадает на клавишу питания, а кнопка регулировки громкости расположена немного выше, не перепутаешь.

Что по начинке

Характеристики для недорогого смартфона нормальные. Процессор — хорошо знакомый по недорогим смартфонам Qualcomm Snapdragon 430, тут 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. В AnTuTu смартфон выбивает под 50 тысяч баллов — нормальный такой результат.

Обратите внимание, что карточку microSD можно поставить отдельно, не жертвуя второй SIM-картой, такое полезное дополнение встречается редко.

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

Смартфон работает под Android 8.0, всё скрыто под фирменным интерфейсом EMUI 8.0. Оболочка цветастая, с яркими значками-иконками, скорость работы средняя. Меню временами не очень резво реагирует на команды, но тут самое время вспомнить про цену смартфона. Бюджетный, да, поэтому и не реактивный. Хотите скорости — доплачивайте.

Динамик смартфона приятно впечатлил запасом по звуку, орёт телефон мощно. Да, качество страдает, зато звонок не пропустишь. Звук в наушниках хороший, не забывайте запускать «улучшайзер» Huawei Histen для более интересных ощущений.

Аккумулятор на 3 000 мАч, зарядки обычно хватает на день активного использования. Результат нормальный, заряжается смартфон через microUSB.

Про камеру

Обсуждать камеру не вижу смысла, смартфон бюджетный, по меркам своего класса он снимает очень хорошо, вот несколько примеров.

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

При желании можно докопаться до смартфона, что он сохраняет снимки без особой прыти, HDR тугодумный, но с учётом цены телефона всё этом можно простить. Тем более, что у этого Honor ещё и отличается фронтальной камерой со вспышкой. Ну в каком ещё недорогом смартфоне вы такое встретите?

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон
Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон
Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон
Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

Про комплектацию на этот раз ничего не скажу, потому что телефон ко мне приехал без коробки и набора аксессуаров.

Цена и варианты

Смартфон стоит 8 990 рублей и он станет лучшим предложением в классе за такие деньги. Большой и хороший экран, приличная камера, нормальная автономность и производительность, отдельный слот для карты памяти, Android 8.0 и качественная сборка.

Обзор Honor 7A Pro: отличный бюджетный смартфон

А что предлагают конкуренты? У Meizu M6 за те же деньги, например, процессор MediaTek старого поколения, меньше экран. Хороший вариант — Xiaomi Redmi 5, но в официальной рознице он стоит 12 990 рублей, разница уж слишком большая.

Покупка недорогого смартфона — это всегда компромисс. В случае с Honor 7A Pro компромисс получается очень разумным, потому что соотношение цены и качества тут весьма адекватное. По сути, не хватает лишь начинки помощнее для игрушек и развлечений, в остальном же модель очень приятная за свои деньги. Она однозначно заслуживает рекомендации.

Моя почта для вопросов: alexanpob@wylsacom.media

Источник