Представлен новый скучный флагман LG G7

03.05.2018 18:49 15

Представлен новый скучный флагман LG G7

Легендарная LG представила флагманы G7 ThinQ и G7 ThinQ+. Отличия между двумя моделями минимальны: объём памяти, как оперативной, так и постоянной, а также рынки сбыта.

Смартфон получил самый топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845. Обычная версия ThinQ с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Плюс-версия уже соответствует флагманским показателям: 6/128 ГБ. Кстати, именно она отправится за пределы США — только там будут продаваться обе модели. При этом, в обоих смартфонах есть поддержка карт памяти типа microSD до 2 ТБ.

Практически всю переднюю панель украшает дисплей с разрешением 3120 × 1440 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. Столь странное соотношение обусловлено наличием моноброви. Конечно, ужас, но можно скрыть её программно. Диагональ составляет 6,1 дюйм. Плотность пикселей — 564 точки на дюйм. LG заявляет о яркости в 1000 нит. Столь высокие яркость и разрешение, да ещё и с аккумулятором ёмкостью в 3000 мАч, установленном в обе версии смартфона…

Представлен новый скучный флагман LG G7

Теоретически, от быстрого разряда должна спасать матрица типа MLCD+. У неё дополнительный четвёртый пиксель, помимо трёх RGB, отвечающий за белый цвет. Компания утверждает, что это снизит расход батареи примерно на 30%. Положительно на автономности скажется и энергоэффективный процессор. В общем, на бумагах это выглядит неплохо, но всё нужно тестировать.

Камеры по нынешним меркам вполне обычные: основная состоит из двух модулей. Первый на 16 мегапикселей с апертурой F/1.7. Второй поддерживает такое же разрешение, но его светосила пониже — F/1.9. Камера, как и подобает смартфонам LG, широкоугольная с углом в 107⁰. Фронталка на 8 мегапикселей с апертурой F/1.9 и углом 80⁰.

Представлен новый скучный флагман LG G7

Камеры поддерживают искусственный интеллект. Он распознаёт объекты, сцены, расстояние, освещение и подстраивает параметры камеры под заданные условия. Также камера поддерживает различные режимы («портрет», «цветок», «пейзаж» и т.д.). Среди них особый интерес вызывает Super Bright. Он вроде как позволяет снимать фотографии хорошего качества даже в условиях низкой освещённости.

Особое внимание LG уделяет встроенному аудиочипу ES9218 SABRE. Маркетологи называют его Hi-Fi Quad DAC. Чип имеет четыре ЦАПа, делающие звук более «ламповым» и «тёплым», а также отвечает за поддержку DTS X, симулирующий объёмное звучание. Также заявлен повышенный уровень басов благодаря вибрациям корпуса. Кстати, всё это работает с проводными наушниками, так что от 3,5-мм джека не отказались. Вот за это спасибо.

В комплекте со смартфоном идёт быстрая зарядка Quick Charge 3.0. Правда, G7 поддерживает уже четвёртый стандарт. Видимо, кому-то не даёт покоя опыт Apple.

Представлен новый скучный флагман LG G7

Смартфон может похвастаться защитой класса IP68. Модуль NFC есть, но было бы странно, не будь его тут. Также имеется Bluetooth 5 LE и USB Type-C 2.0. Из коробки будет стоять Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой LG UX.

Версия 6/128 ГБ в Европе будет стоить от 849 евро. Цветовые вариации на фото.

Представлен новый скучный флагман LG G7

Самое интересное в этом смартфоне — он никого не интересует. Именно его компания привезла на MWC 2018, но решила не показывать. И нынешняя презентация прошла как-то незаметно. Даже китайский третьесортный эшелон выпускает смартфоны с большим размахом, чем это сделала LG. Кажется, компания сама не верит в успешность своего нового флагмана.

Почему так? Убери с корпуса надпись LG и не поймёшь, кто же выпустил это устройство. ASUS, Huawei или Xiaomi? А ведь когда-то LG ещё пыталась экспериментировать, но потом то ли запал кончился, то ли в компании решили просто плыть по течению.

Источник