Samsung выпустила новую камеру для смартфонов

07.05.2018 19:09 42

Samsung выпустила новую камеру для смартфонов

Компания Samsung представила новый модуль камеры ISOCELL Slim 3P9 на 16 мегапикселей.

Но ключевой момент тут совсем другой: Samsung уже провела все необходимые тесты и настроила сенсор так, чтобы камера снимала сочно и вкусно.

Это сэкономит, по заявлению компании, разработчикам гаджетов 4 месяца. Вот такое вот решение «под ключ» предлагает Samsung.

Несмотря на то, что у 3P9 размер пикселя всего 1.0 μm, он функционирует как сенсор с пикселем размером 2.0 μm. Реализовано это с помощью технологии Tetracell, она объединяет четыре соседних пикселя. Из-за этого, по заверению Samsung, снимки, сделанные в условиях недостаточной освещённости, получатся гораздо ярче аналогов.

Особое внимание уделено стабилизации фото- и видеосъёмки. Сенсор обменивается информацией с гироскопом устройства, на основе этих данных процессор просто регулирует кадры. Поэтому отпала необходимость анализа каждого кадра и компенсации углового перемещения.

ISOCELL Slim 3P9 получил быстрый автофокус. Эта технология в смартфонах была впервые реализована в 2014 году именно Samsung. Тогда вышел Samsung Galaxy S5.

Samsung выпустила новую камеру для смартфонов

За четыре года автофокус стал гораздо быстрее: в 2016 году показали двойной автофокус, например. Именно его и получил новый модуль.

Samsung за последние несколько лет стал законодателем моды на мобильные камеры: на презентации каждого флагмана компании особое внимание уделяют тому, как снимает смартфон, постоянно придумывают что-то новенькое.

Теперь дело за производителями, кто купит новую камеру и добавит её в смартфоны, тот и молодец. Ведь от этого, в конечном итоге, выигрывает потребитель, т.е. мы с вами.

Источник