На сотрудников ФБР напала стая дронов-преступников

07.05.2018 21:09 15

Дроны — это уже давно не хобби и развлечение, а «швейцарский нож» для преступников. Их используют не только для съемок, но и для доставки контрабанды в тюрьмы. Джо Мазел из ФБР рассказал ещё об одном случае, когда бандиты помешали агентам освободить заложников, используя дроны. Квадрокоптеры летели очень быстро и низко, чтобы вытеснить агентов ФБР с позиции.

Мазел отметил, что беспилотники использовали не только для дезориентации ФБР. Они были глазами в небе — трансляция велась на YouTube и преступники следили за передвижениями агентов.

Преступники в последнее время полюбили дроны. Их используют для поиска и запугивания свидетелей, с их помощью ищут лазейки в системе безопасности во время ограблений. Группировки из Австралии, например, используют дронов для наблюдения за персоналом порта. Если они слишком близко подходят к контейнерам с контрабандой, то включалась ложная пожарная тревога или сигнализация.

Дроны — штука классная и полезная, особенно для тех, кто снимает видео. Но когда дело доходит до того, что преступники начинают использовать такие технологии в своих целях, то пора уже что-то делать. В США хотят ввести обязательную регистрацию дронов и сделать уникальный код, связывающий устройство и владельца. Кроме этого, в ходу уже специальные ружья, блокирующие сигнал дронов.

Новые правила владения дронами не должны усложнять людям жизнь, не все же пользователи дронов мешают спецслужбам работать. Если регулирование будет адекватным, то подобных случаев станет гораздо меньше, а люди не станут возражать против действий полиции.

Источник