Microsoft надеется, что деньги привлекут больше разработчиков

08.05.2018 14:01 27

Microsoft надеется, что деньги привлекут больше разработчиков

Гигант программного обеспечения объявил, что, начиная с этого года, все потребительские приложения (кроме игр), проданные в магазине Microsoft, отправят разработчику огромные 95 процентов дохода, полученного от покупок приложений.

То есть, если клиент покупает приложение через глубокую или прямую ссылку. Если клиент получает ваше приложение с помощью метода помощи Microsoft, например, если вы включите его в Microsoft Store, тогда разработчики получат 85 процентов дохода, что по-прежнему довольно неплохо.

Эта новая структура вознаграждения применима только к покупкам, сделанным на компьютерах под управлением Windows 10, Windows Mixed Reality, Windows Phone и Surface Hub. Это не относится к Xbox или играм в целом; они будут продолжать использовать текущую структуру сборов.

Microsoft явно пытается привлечь больше разработчиков на свою сторону, тем более что она продолжает расширять Windows 10 ПК и инвестировать в передовые концепции, такие как Mixed Reality. От 85 до 95 процентов дохода, разделяемого разработчиками, довольно неплохое начало, и кто знает, это может привести к гораздо большему количеству приложений для потребителей.