Общительная колонка JBL с Google Assistant для музыкальных вечеров

08.05.2018 14:58 3

Общительная колонка JBL с Google Assistant для музыкальных вечеров

На конференции Google I/O показали акустическую панель Link Bar для гостиной, разработанную совместно с JBL. Она поддерживает Android TV и дружит с ассистентом Google — управлять телевизором можно голосом и не искать пульт под диваном.

Link Bar поддерживает Bluetooth, имеет 4 разъема HDMI, 3,5-миллиметровый для наушников и USB Type-C. Кроме этого, приставка подключается к интернету напрямую, через кабель Ethernet и через WiFi. Максимальная мощность акустики — 30 Вт, этого хватит для средней комнаты.

Задняя панель JBL Link Bar

Пока неизвестно, когда Link Bar поступит в продажу, но конкуренты не спят.

Компания Sonos планирует выпустить подобную колонку 6 июня под управлением Алексы. В приглашении на презентацию Sonos намекает, что это будет похоже на универсальный пульт — колонка подключается напрямую к телевизору через HDMI и, скорее всего, будет работать под управлением Fire TV от Amazon.

Пока Google и JBL смотрятся сильнее Sonos. Link Bar подается как первое гибридное устройство с микрофоном и Android TV. Из этого ясно, что JBL не единственный партнер Google. Скорее всего, скоро появятся новые подобные приставки, где используется на ассистент Google.

Самое впечатляющее: даже когда телевизор выключен, через колонку можно включать и выключать музыку. Кроме этого, Google обещает добавить голосовое переключение между обычным режимом телевизора и консолью. С таким темпом развития голосовых помощников, мы скоро сможет голосом управлять всем — от чайника до дверного звонка.

Источник