Три новых iPhone X: новая пачка слухов о новых айфонах и iOS 12

08.05.2018 18:09 15

Три новых iPhone X: новая пачка слухов о новых айфонах и iOS 12

Источником новых утечек стали поставщики, проговорившиеся японскому изданию Macotakara. Согласно их данным самый большой флагманский iPhone X с дисплеем 6,5 дюймов по размерам будет плюс―минус соответствовать iPhone 8 Plus. Скорее всего, Apple не станет мудрить с названием, его назовут iPhone X Plus. Смартфон будет на 0,2 мм толще «восьмёрки» и сравняется с iPhone X нынешнего поколения — 7,7 мм.

Макет iPhone X Plus для сравнения размеров с iPhone 8 Plus

Согласно данным Taipei Times, одна из флагманских моделей получит три модуля основной камеры. Да, совсем как у Huawei.

Скорее всего, им станет как раз iPhone X Plus, по крайней мере, это было бы вполне логично: iPhone 8 — один модуль, iPhone 8 Plus — два. Третий модуль будет отвечать за трёхкратное увеличение, а вообще смартфон получит 5-кратный гибридный зум. Нужно ли это покупателям? Вероятно. Также надеемся на долгожданную реализацию двухсимочной версии iPhone.

Стоит отметить, что версия с тремя модулями появится не раньше 2019 года. Вероятно, речь идёт о втором поколении iPhone X Plus.

Три новых iPhone X: новая пачка слухов о новых айфонах и iOS 12

Бюджетная X-образная модель получит LCD-экран диагональю 6, а не 6,1’’, как предполагалось ранее. Также смартфон получит Face ID. Кто бы сомневался…

Три новых iPhone X: новая пачка слухов о новых айфонах и iOS 12

iPhone X рядом с макетом iPhone с LCD-экраном

Обновлённая версия нынешнего iPhone X получит камеру с новым сенсором большего размера и улучшенным объективом. Но, в целом, внешний вид останется без изменений.

Также утечки коснулись и iOS 12. В новой системе появится поддержка Face ID в горизонтальном положении. Это намёк на появление Face ID в новых поколениях iPad. Их могут представить уже на WWDC’18 в июне.

Любые утечки не стоит воспринимать как точную информацию: где-то поставщики просто ошибаются, а где-то хотят привлечь внимание к себе. Вполне может оказаться и так, что Apple решит отказаться от релиза каких-то функций. Что соответствует действительности мы узнаем, ориентировочно, в сентябре, когда должны представить новые айфоны.

Источник